2016年12月19日
おはようございます、シーアイガ海月スタッフのOです(`・ω・´)ゞ
わたくし、自他共に認める牡蠣好きでして。
この度、友人のKちゃんを強引に誘い、シーアイガ海月にて牡蠣食べ放題ランチを開催してまいりました♡⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
私「今日はよろしくお願いしま〜す!」
スタッフ「いらっしゃいませ!もう説明、省いて良いよね?」
私「ちょっとまって」
※初めてのお客様には、実際にスタッフが準備しながら説明させていただいておりますので、どうぞご安心ください。
スタッフ「こんな感じで、殻の丸い方を下にして、蓋が閉まるようにして焼いてくださいね。」
スタッフ「お手元のリーフレットにも書いてありますが、必ず10分以上の蒸し時間をお守りください。」
私「はい。」
この状態で10分蒸し焼き。
(テーブルにはタイマーが設置されてます。)
この10分の待ち時間の間に、きゃっきゃ♫とバイキングコーナーでサラダやスープ、焼き野菜などを取って回りました。
そうこうしている間に、1回目が焼きあがり♡
ああぁあ、火が通って口が開いてるー!♥︎*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
つるつる、ぷりぷり!!!
甘い!!美味しいー!!!
ふと横を見ると、満面の笑みを浮かべるKちゃん。
K「牡蠣に柚子ごしょうが合うわー♡」
私も柚子ごしょうでパクリ。
うわ…めちゃめちゃ美味しい⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄
私「Kちゃん、牡蠣だししょうゆで食べてみて!私のイチオシ!」
K「色々調味料コーナーから取ってきたけど、色んな味が楽しめて良いなぁ!!」
(調味料・薬味コーナーに各種取り揃えております。)
ちなみに各席にご用意してある牡蠣用ポン酢、だししょうゆは、当店料理長の手作りなんですよ(`・ω・´)✧
2回目は牡蠣と一緒に、野菜のホイル焼きとアヒージョを焼いちゃいます٩(ˊᗜˋ*)و
10分蓋をして蒸し焼き。
具沢山のホイル包みもほっくり出来上がり♡
アヒージョもぐつぐつと良い感じに煮立ってます!
アヒージョに牡蠣を入れて、熱々をパクリ。
…う ん ま ぁ ぁ !!
さっきから2人とも、「美味い」「ヤバい」しか喋ってないです。
Kちゃんも野菜のホイル焼きを堪能。
ずっとニマニマしてますね。
楽しそうでなによりです。
贅沢に、牡蠣を殻からはずして…
一気に食べる。
秘技・贅沢食い。
はぁ〜⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄
至福のひと時でございます♡
ハイペース気味に頑張りまして、2人で80個ちょっとという成果でした٩(ˊᗜˋ*)و
満腹ー!!もうこれ以上入らん〜!と言いつつ…
〆のデザート。
寒い季節でもアイスがあると食べる2人です✧(笑)
牡蠣を食べつつ、ちょいと間に挟みたい食べ物をバイキングコーナーから取って来られるので、90分飽きずに食べられますね♫
牡蠣に付ける調味料も種類が豊富なので、色んな味を楽しめました(*´▽`*)
これ、牡蠣好きのお仲間には、是非とも御賞味いただきたいです!
淡路島で牡蠣小屋が楽しめるのはここだけですよー!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
シーアイガ海月 予約窓口 (大阪コールセンター)
050-3160-0455
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
以上、スタッフOの食レポでした!
神戸から神戸淡路鳴門自動車道
洲本IC経由で約50分。
Concepts, messages from the director,
and sights to see.
鳴門ICから神戸淡路鳴門自動車道
洲本IC経由で約30分。
Concepts, messages from the director,
and sights to see.
お車で洲本ICから約20分。
Concepts, messages from the director,
and sights to see.